Il meteo a

Previsioni

Solesinese mai doma A Campodarsego pari allo scadere

28/03/2010

CAMPODARSEGO. Pareggio con l'amaro in bocca per il Campodarsego, che vede sfumare una vittoria importante proprio nei minuti finali. Punto d'oro invece per la Solesinese, che esce indenne da una prova importante e non perde di vista la zona playoff. Il primo tempo è soprattutto dei padroni di casa, autori di un gioco pregevole e in grado di creare molto movimento sulle fasce. Al 20' viene imbeccato in area Fanton, che dribbla agilmente due difensori ma conclude fuori misura. Al 28' c'è una bella azione corale tra Pettenò, Fanton e Pasetto, ma il tiro di quest'ultimo termina di nuovo a lato. A neanche dieci minuti di distanza, su un rovesciamento di fronte, Fanton crossa in area: Pettenò arriva di testa, ma ancora non inquadra la porta. Dall'altra sponda, i granata ospiti si fanno vedere soltanto in poche timide occasioni, prima con Sevarin, poi con Trivellato su una maldestra respinta della difesa. Verso la fine del tempo, tuttavia, il credito con la fortuna verrà saldato al Campodarsego: assist da fuori area di Pasetto, Maritan si avventa e concretizza un rasoterra un po' sbilenco ma sufficiente a spiazzare Manzoli. La seconda frazione vede la Solesinese più determinata e fisicamente più tonica, anche se il Campodarsego continua a portare avanti iniziative efficaci. Dopo un tentativo dei biancorossi di casa, alla Solesinese viene fischiata una punizione del limite. E' il 25', batte Viaro, il cui tiro basso passa in mezzo alla distratta difesa avversaria, pareggiando i conti. I biancorossi casalinghi non ci stanno e interrompono la festa ospite poco dopo la mezzora. Viola, entrato da poco al posto di Pettenò, s'invola sulla sinistra, supera difensori e portiere e deposita la palla in rete. Esultano immediatamente i compagni di squadra e i tifosi per il ritrovato vantaggio. Un ulteriore stacco di Viola su cross di Ballarin, di poco fuori, e la portentosa parata di Fiorin sul tiro di Viaro al sette fanno intravedere la vittoria. Ma sarà proprio il calcio d'angolo conseguente a negarla: spiove il pallone in area, Malaman non è marcato a dovere e da pochi passi non perdona. Pari e gran delusione per Longhi, che negli spogliatoi striglierà i suoi. Nel recupero, si rende pericoloso il solito Viaro, la cui palombella su punizione finisce sopra la traversa. (Roberto Turetta) Mattino.

Per due volte in vantaggio, il Campodarsego viene alla fine raggiunto dalla Solesinese agli sgoccioli della gara. Dopo numerose occasioni nel primo tempo, i locali passano in vantaggio al 45' con Maritan, che sguscia in mezzo ai difensori ospiti. Nella ripresa gli uomini di Sabbadin pareggiano al 22' grazie ad un calcio di punizione dal limite di Viaro, che si infila rasoterra alla sinista di Fiorin. Un nuovo vantaggio per la squadra di Longhi al 29' con il neo entrato Viola che infila in diagonale Manzoli dopo una discesa solitaria. Il definitivo pareggio sugli sviluppi di un angolo con Malaman, che appoggia in rete da pochi passi. Da "il Gazzettino" Claudio BELLUCO.

Longhi recrimina «Disattenzioni»
«Siamo tornati a produrre il buon gioco di prima, ma abbiamo mancato di concentrazione. E siamo stati puniti due volte, con due reti facilmente evitabili». Pochi commenti da parte di Damiano Longhi, allenatore del Campodarsego, ex giocatore biancoscudato. Dopo il calo registrato nelle ultime settimane, la sua compagine ha dimostrato la caratura tecnica: costruzione di gioco e buona coordinazione in difesa. Le due disattenzioni però lasciano poco spazio alle recriminazioni. Malinconico anche il presidente biancorosso Daniele Pagin: «E' un peccato non aver raccolto i tre punti, nel primo tempo avevamo fatto molto. Ma i due gol subiti su palle inattive hanno impedito il ritorno al successo».
«Al di là di tutto, nella seconda frazione di gioco ci siamo fatti avanti - afferma invece entusiasta Massimiliano Sabbadin della Solesinese - Per due volte siamo andati sotto, per due volte abbiamo recuperato: abbiamo dimostrato di crederci fino in fondo e ritengo questo pareggio meritato. Del resto dalla buona condizione fisica complessiva, cresciuta ulteriormente in questi mesi. Ora - aggiunge - si tratta di continuare in questa direzione, siamo a 36 punti e la zona play off resta vicina». (r.t.)

CAMPODARSEGO-SOLESINESE= 2-2
Campodarsego: Fiorin, Pizzinato, Molinari, Maritan, Sarti, Ruggeri, Pasetto (st. 26' Regazzo), Tiso, Fanton, Pettenò (st. 15' Viola), Ballarin (st, 38' Masiero).

Solesinese: Manzoli, Munari, Vallese, Liviero, Curto, Muzzolon, Trivellato (st. 19' Casna), Polato, Simonetto (st. 11' Malaman), Viaro, Sevarin (st. 45' Negri).

Reti: pt. 45' Maritan; st. 22' Viaro;  29' Viola; 44' Malaman.
Arbitro: Perer di Belluno.
Note: Ammoniti: Munari, Trivellato, Molinari, Tiso, Fanton e Pettenò. Angoli 4 a 4.