Il meteo a

Previsioni

Il Campodarsego raddoppia al 90' Solesinese beffata

15/11/2009

SOLESINO. La Solesinese incappa nella prima sconfitta stagionale contro un agguerrito Campodarsego, ma soprattutto contro una sfortuna disarmante fin dalle prime battute. Minuto numero 2: Viaro inaugura il «festival del palo» con la specialità della casa. La sua punizione si schianta sul legno, mentre lo stadio comunale acclama l'ennesima prodezza del mediano. Al 7' si replica. Trivellato viene atterrato in area e Collavo decreta il rigore. Al dischetto si presenta «Ciccio» Sevarin, ma è ancora il palo a negare il vantaggio ai padroni di casa. Passano 3' e il Campodarsego segna: Ballarin controlla in palleggio e gira verso l'angolino dove Manzoli non può arrivare. E' la legge del calcio: gol sbagliato, gol subito. Il vantaggio degli ospiti sembra pesare come un macigno sulle spalle dei giocatori della Solesinese che faticano a reagire. Il match si spegne ma è la squadra di casa a tenere le redini del gioco. Al 34' Polato prova la conclusione dalla distanza; Fiorin se la cava in due tempi. 2' dopo tocca a Trivellato, ma il tiro a girare termina alto. La ripresa è un pullulare di emozioni. Al 4' la Solesinese pareggia: Liviero imbecca Zerbinato sull'out di destra che serve Sevarin a centro area, ma la palla sguscia e sul palo lontano si avventa Trivellato che ribadisce in rete. Quinto gol in stagione per il giovanissimo esterno granata. Passa qualche minuto e Polato al volo sfiora un eurogol: la palla finisce sul montante. Al 58' risponde il Campodarsego: lancio di Pettenò, ottima sponda di Viola per Ballarin che calcia addosso a Manzoli. Al 67' Solesinese pericolosa con Trivellato che da posizione defilata calcia a lato di pochissimo. Al 77' punge il Campodarsego con l'uno-due tra Ballarin e Viola, quest'ultimo sfiora il palo di destro. Gli ultimi 5' sono da cardiopalma: all'86' Simonato buca sulla sinistra e serve Sevarin, che da pochi passi conclude tra le braccia di Fiorin. Solo 1' dopo lo specialista Polato ci prova da fuori di interno destro: palo. Al 90' l'episodio che decide la partita: punizione dalla destra, nel mucchio sbuca Ballarin che trafigge Manzoli di testa e festeggia la doppietta. 2-1 e il Campodarsego, con un po' di fortuna e un po' di cuore, porta a casa i 3 punti. Francesco Vigato

SOLESINESE: 1- CAMPODARSEGO: 2
SOLESINESE: Manzoli, Sette, Vallese, Liviero (35' st Verza), Negri, Muzzolon, Triovellato, Polato, Zerbinato (30' st Simonetto), Viaro, Sevarin. All. Sabbadin.
CAMPODARSEGO: Fiorin, Rampazzo, Pizzinato, Tiso (1' st Pasetto), Sarti, Pistore (36' pt Masiero), Diana (15' pt Camporese), Rasula, Viola, Pettenò, Ballarin. All. Ferrulli.
Arbitro: Collavo di Treviso.
Reti: 10' pt e 45' st Ballarin, 4' st Trivellato.
Note: campo di gioco in erba sintetica; spettatori: 150 circa; ammoniti: Trivellato (Solesinese) Pettenò, Rasula, Ballarin, Sarti, Pizzinato (Campodarsego) per gioco scorretto, Muzzolon e Sevarin (Solesinese) per proteste.

Sabbadin: «Errori e una jella nera»

SOLESINO.A fine gara, mister Sabbadin nasconde con qualche battuta e un sorriso beffardo il suo rammarico per la sconfitta: «Faccio i complimenti ai miei ragazzi per l'ottima prestazione - attacca - ma se devo essere sincero, anche il pareggio non mi sarebbe piaciuto. Figuriamoci la sconfitta... Visti gli errori sotto porta, conditi da una buona dose di sfortuna, non posso fare altro che accettare il verdetto del campo».
Volto disteso e soddisfatto quello del tecnico del Campodarsego, Ferrulli: «Una bella vittoria contro la capolista. Tanti dicono che abbiamo avuto solo fortuna, ma oggi avevamo fuori degli elementi importanti e ho anche dovuto fare i conti con i cambi bruciati già nel primo tempo per via degli infortuni - tiene a sottolineare - Ho mandato in campo dei giovani che hanno giocato con grinta e tanto cuore».
Presente in tribuna anche Daniele Gastaldello, difensore della Samp, che ha sfruttato la sosta per seguire il Campodarsego, squadra della sua città: «Vittoria sofferta e partita in bilico fino alla fine -ammette il tifoso eccellente- Ce l'abbiamo fatta». Una curiosità: Gastaldello e Zerbinato (attaccante della Solesinese), erano compagni di squadra nelle giovanili del Padova. (f.vig.)