Il meteo a

Previsioni

Piombinese super grazie ai Sottovia Solesinese s'arrende

17/01/2010

PIOMBINO DESE. Una bella Piombinese ha vinto meritatamente anche contro la Solesinese, totalizzando due vittorie nelle ultime due gare interne. Realizzando 7 reti e subendone solo una su rigore. Gli innesti contemporanei dei due gemelli Sottovia hanno cambiato il gioco, che ora appare più effervescente e armonioso, come non si vedeva dai tempi della grande Piombinese di Brocca. La Solesinese non è una squadra male organizzata, ma la Piombinese ha avuto più tecnica e più carattere, tanto da imbrigliare l'undici di Sabbadin a centrocampo. Nei primi minuti già si nota il predominio della Piombinese che al 10' si porta in vantaggio su corner che segue un'azione di Dario Sottovia. Dalla bandierina batte Cazzaro per la testa dell'onnipresente Bedin, che non sbaglia un colpo: 1-0. La Solesinese affida a Trivellato tutte le azioni in area piombinese, ma sono poco incisive e la squadra di casa non corre rischi. Anzi è Sottovia a sbagliare a tu per tu con il portiere Mazzoli che con l'aiuto di Negri gli nega il raddoppio. Ancora Piombinese: Bedin di testa impegna il portiere che vola a salvare la propria rete. Nella seconda frazione di gioco, l'agonismo in campo sale, gli ospiti alzano il baricentro del gioco e la Piombinese si difende. Ma poi in contropiede punge. Sfiora il raddoppio conata ad Alessio Sottovia a porta vuota che spreca tirando alto. Poco prima gli ospiti avevano una buona occasione: Trivellato si mangia tre avversari poi mette la palla in un piatto d'argento per Casva che tira malissimo alle stelle. Successivamente, su altra azione di contropiede, la Piombinese si porta sul 2-0: Bedin assist per Dario Sottovia che cambia completamente piede, ingannando il diretto avversario, percorre due metri e poi indovina una grande svirgolata che vale il raddoppio. Al 35' Manzoli salva i suoi dalla capitolazione, compiendo una prodezza in parata plastica su tiro sbagliato di Negri che per poco non realizza l'autorete e poco dopo si ripete su Dario Sottovia, mettendo in angolo. Poi arriva la rete della bandiera su rigore degli ospiti di Solesino, ma da quanto si è poyuto vedere dagli spalti il fallo era stato commesso fuori dell'area di rigore.

PIOMBINESE: 2- SOLESINESE: 1
PIOMBINESE: Zanucco, Giacomini, Barichello, Sottovia Alessio, Tronchin, Rizzi, Scquizzato, Visentin Samuele, Sottovia Dario (43 Bogana), Bedin, Cazzaro (17 s.t. Valentini). All. D'Alberto.
SOLESINESE: Manzoli, Negri, Vallese, Casva, Curto al 16' s.t. Simonetto, Muzzolon, Trivellato, Galbiati, Zerbinato, Liviero al 40' s.t. Verza, Munari. All. Sabbadin.
Arbitro: Campagnolo di Castelfranco Veneto.
Reti: 10' p.t. Bedin, 20' s.t. Sottovia Dario, 42' s.t. Zerbinato (rig.).
Note: ammoniti Visentin, Curto, Barichello, Rizzi, Casva.