Un palo di Simonetto al 82° salva il Sottomarina dalla sconfitta.

Solesinese: Cazzoli, Sette (75° Simonetto), Quaglio, De Tomi (57° Verza), Curto, Negri, Faggian, Polato, Liviero, Trivellato, Sevarin. Allenatore: Mazzucato.

Sottomarina Lido: Cappellozza, Bergo, Bellemo, M. Boscolo, Natalicchio, Romano, Sanro (72° I. Boscolo), Fig (71° Rostatini), Cazzadore (46° Sabatini), Ballarin, Pittaro. Allenatore: Santi.

Marcatori: 69° Ballarini (rig), 75° Faggian (rig).
Arbitro: Pistolin di Rovigo.

Finisce in parità, 1 a 1, la prima delle tre gare del triangolare valido per l'accesso al terzo turno di Coppa Veneto. Si decide tutto dal dischetto degli 11 metri con granata e neroverdi che si neutralizzano ed ora entrambe affronteranno la Piovese per delineare la graduatoria del raggruppamento e decidere chi passerà il turno. Sguardo iniziale alle forze in campo e subito salta all' occhio l'utilizzo in porta per i neroverdi di Roberto Cappellozza, per l' ex Ceregnano si tratta della prima presenza della stagione 2010-2011. Stefano Santi getta subito nella mischia il rientrante capitan Natalicchio e Sambo che si allinea in avanti a Cazzadore e Ballarini. Nella Solesinese a centrocampo c'è il giovane De Tomi ex Rovigo, a far coppia in avanti con capitan Sevarin c'è invece Marco Liviero: ben 24 anni di differenza con il capitano ma affiatamento comunque molto buono. Ad inizio gara si denota la fatica dei giocatori neroverdi alla ricerca dell'ambientamento nel terreno a manto sintetico, fiore all'occhiello e uno dei tanti meriti della "capitale" del calcio giovanile. Buona anche la presenza di pubblico, circa 200 spettatori, con molti addetti ai lavor (allenatori, giocatori, presidenti, dirigenti, arbitri...). La prima azione pericolosa è imbastita al 5' dal Sottomarina con un tiro cross di Sambo solo sfiorato in uscita da Cazzoli; interviene in semi rovesciata Ballarini con palla sopra la traversa. Ancora insiste il Sottomarina al 16' con ottimo inserimento di Bergo, ben servito da Bellemo, e palla che si perde al centro dell' area di rigore. Duplice risposta dei granata di casa al 21' con Trivellato che cerca spazio in area per il tiro ma viena murato da Romano. Un minuto dopo Faggian sfugge al controllo di Natalicchio ma trova il disimpegno di Romano che chiude il tutto. Al 26' il pubblico sottomarinante chiede il rigore per un affossamento in area di Pittaro ben imbeccato da Sambo: l'arbitro fà cenno che si può proseguire. Al 30' interviene bene Cappellozza su una staffilata di Polato su punizione. Ultimo pericolo della prima frazione al 37' ed è confezionato da Sambo che incrocia bene in area ma sfiora il palo. Nella ripresa al 55' è Polato che colpisce la traversa direttamente da calcio d' angolo; al 69' l'episodio del rigore per il Sottomarina: punizione di Sabatini respinta da Cazzoli, cerca di avventarsi sulla sfera Ballarini che però viene cinturato da Curto. E' lo stesso Ballarini che calcia per il gol del vantaggio. All' apparenza sembra la svolta della partita perchè per una quindicina di minuti i ragazzi di Santi riescono a controllare la gara e strappano anche applausi con un tiro al volo di Sambo. Al 75' però un disattento, nell' occasione, Romano tocca con un braccio in area un pallone che l'inossidabile Sevarin stava spostandosi in palleggio sul sinistro: è calcio di rigore che Faggian trasforma. Spinge subito il Sottomarina due minuti dopo con Pittaro che appena entrato in area trova la respinta di Cazzoli. All' 82' la Solesinese legittima il pari e forse lascia il campo anche con qualche rammarico perchè Simonetto, con una gran girata al volo, colpisce il palo vedendosi privare di un super gol da incorniciare! Palla ancora giocabile ed invitante sulla respinta del montante: arriva di gran carriera Faggian ma la sua foga fa scaturire solo un tiro sopra la traversa.