Previsioni

ZEVIO-SOLESINESE

16/11/2011

Zevio-Solesinese: Vince la nebbia.

Questa sera era di scena in terra veronese l'andata dei quarti di finale della Coppa Veneto di Promozione tra lo Zevio, capolista del girone A, e i padovani della Solesinese, in ripresa nel girone C con 8 punti nelle ultime 4 partite. I padroni di casa si presentano con problemi in attacco che costringono mister Luigi Sacchetti, vincitore dello storico scudetto del Verona nell’ 84-85, a schierare in avanti al centro del solito 4-3-3 il giovane classe '94 Stevani, mentre i granata di mister Monini fanno a meno dello squalificato Sevarin ma si affidano al bomber di Coppa Galassi e al debutto stagionale di Casna dopo le manciate di minuti prima dell’infortunio. Si capisce però ben presto che i protagonisti non saranno i 22 in campo ma la nebbia, che avvolge il Comunale “Todeschini” di Zevio sin dalle 19.30. Dopo un'attesa di 35 minuti sul tempo prestabilito la situazione migliora e si può cominciare. Gli ospiti partono decisamente intraprendenti con le incursioni sulla destra di Cecchetti e Massagrande che tengono in apprensione Zangrandi e non permettono allo Zevio di uscire dalla propria metà campo. Al quarto d'ora arriva per lo Zevio pure la tegola dell'infortunio occorso a Orlandi che deve lasciare il posto a Perlini: probabile stiramento alla coscia sinistra per lui. Dopo la sfuriata iniziale della Solesinese arriva la prima occasione anche per i padroni di casa con la conclusione sbilenca da appena dentro l'area di Aldegheri al '23. Al 33’ è Girardi a cercare il jolly dai 30 metri su punizione senza trovare la porta di Cazzoli mentre quattro minuti più tardi è Curto a rendersi pericoloso su corner impattando di testa la palla che sfila a lato. Quando ormai il primo tempo sembrava destinato a chiudersi a reti inviolate, arriva la rete del vantaggio dello Zevio: su una palla allontanata da calcio d’angolo, Urbani appena oltre il centrocampo rilancia lungo trovando incredibilmente solo dentro l’area Perlini, in posizione regolare dopo che la difesa era salita in blocco sul lancio, che ha tutto il tempo di addomesticare la palla e di piattone battere Cazzoli da distanza ravvicinata. E’ il ’42. Gli ospiti della Solesinese fanno in tempo a reagire solo con una conclusione centrale di Polato prima che la frazione volga al termine. Nell’intervallo la situazione torna a peggiorare e, dopo pochi spiccioli della ripresa, il direttore di gara non può fare altro che rimandare le squadre negli spogliatoi. Ora la parola spetta al Comitato Regionale per individuare la data di recupero. Per la Solesinese si tratta del secondo rinvio in questa prima edizione della Coppa Veneto di Promozione, dopo che nel turno precedente aveva dovuto ripetere la gara di andata sospesa a fine primo tempo per black-out. Malachin Enrico M.

Zevio: Zangrandi, Aldegheri, Martella, Taioli, Urbani, Dalle Aste, Menegatti (46° Vallicella), Orlandi (15° Perlini), Stevani, Girardi, Piccoli. A disposizione: Boninsegna, Cittadino, Gugliemoni, Lanza. Allenatore: Sacchetti.
Solesinese: Cazzoli, Massagrande, Gennaro, Casna (46° Verza), Curto, Muzzolon, Cecchetti, Polato, Galassi, Turri, Rubello (46° Rizzato). A disposizione: Malachin, Padovan, Trivellato, Liviero, Sette. Allenatore: Monini.
Squalificati: Sevarin.

Zevio-Solesinese= 1-0 (Sospesa per nebbia).
Marcatori: 42° Perlini.
Ammoniti: Perlini.

Arbitro: Sig. Milani sez. Vicenza.
Assistenti: Sig.ri Rancan Marcello e Sandri Nereo di Vicenza.

Note. Serata fredda, temperatura di 5 gradi, terreno in discrete condizioni, spettatori 100 circa. Gara iniziata con 35’ minuti di ritardo causa nebbia.
Angoli: 3-2. Recupero: pt 1’.