Il meteo a

Previsioni

Derby scopiettante. Vigontina esulta ma Solesino protesta

18/11/2012

Partenza a razzo con tre reti nei primi sei minuti. Il gol del decisivo 3-2 vede l'arbitro sconfessare l'assistente
Gol e spettacolo nel derby tra Solesinese e Vigontina. A spuntarla sono gli ospiti con un palpitante 3-2, capitalizzando nei migliori dei modi una contestata rete in mischia: tre punti pesanti per i rossoblu, che restano così in cima alla classifica con il Campodarsego, ma tanto di cappello ai padroni di casa, caricati a mille dal debutto in panchina del nuovo mister Spollon. La partenza è scoppiettante e già al 3° gli ospiti vanno a bersaglio con il diciottenne Iosob, che insacca di piatto destro un perfetto assisit di Michele Nassivera. Neanche il tempo di esultare che arriva il raddoppio a ruoli invertiti: cross al bacio dell'esterno e sinistro al volo dell'ex Calvi Noale. Il doppio svantaggio stenderebbe un toro ma la Solesinese non perde la calma e al primo affondo riapre i giochi con un destro di Stefano Bottin (6°). Il gol scatena i locali che al 17° acciuffano il pari con un capolavoro di Marco Liviero, che con due tocchi, prima arpiona un gran pallone di esterno destro, e poi con lo stesso piede spara un missile imprendibile all'incrocio. Il derby si infiamma e al 49° la Vigontina passa con la già citata rete di Alessandro Niero, convalidata dall'arbitro dopo un consulto con il guardalinee (che aveva sbannierato un tocco di mano di un difensore: in caso di non gol sarebbe stato rigore, stando ai commenti del post-gara). L'episodio scatena le proteste locali e a farne le spese è il capitano Matteo Polato, cacciato per doppio giallo. Ma la Solesinese non molla nemmeno in dieci e sfiora il pari con un clamoroso palo esterno di Bottin su punizione (74°). I granata insistono ma il bunker rossoblu regge: finisce 2-3, la Vigontina resta in vetta.  Matteo Lunardi "Il Mattino".
Solesinese: Cazzoli, Massagrande, Vallese, Verza, Casna, Polato,  Cecchetti (61° Rubello), Padovan, Bottin, Liviero (72° Gasparetto), Trivellato. A disposizione: Malachin, Pegoraro, Muzzolon, Odja, Lovisetto. Indisponibili: Bregantin. Squalificati: Curto, Terrassan. Allenatore: Spollon.
Vigontina: Coppo, Marin, Barutta, Donato, Rossettini, Salvato, Iosob (63° Pavan), Cannella, Niero, Mazzocato (56° Bovo), Nassivera (78° Lonardi). A disposizione: Schiavon, Quietato, Regazzo, Afritas. Allenatore: Bertan.
Solesinese-Vigontina= 2-3
Marcatori: 3° Iosob, 4° Nassivera, 6° Bottin, 17° Liviero, 49° Niero.
Ammoniti: Niero, Donato, Bovo, Massagrande, Vallese, Casna, Liviero, Rubello.
Espulsi: Polato.
Arbitro: Sig. Salmaso Jacopo di Padova.
Assistenti: Sig.ri Albertin Jacopo di Padova e Luca Sostini di Este.